注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。(未加注明皆为原创)

网易考拉推荐

我们继续为今天买单  

2005-06-11 15:37:36|  分类: 曦风集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天我写《我们该为今天买单了 》,有朋友说我吃包饭就去责怪别人,那我现在让你知道我不只那一个原因责怪它,我不只吃饱饭责怪它,我现没吃饭那,我还照样责怪它。

    来,我现就开始责怪了:

    不知你是否看到过黑龙江和新疆的机器化大农场。如果你看到过,就应知道它的生产力水平和现代化程度,那为什么不能把零散的、各自为政的小农经济变成集体化的大农场式经济那。事半功倍和事倍功半或许很好选择啊!
    自我国进入WTO知道对中国打击最大的是什么吗?——不是私营企业,也不是手工业,更不是我们那个可怜的国有企业,是什么——就是这个农业,这个高投入、低产出的具有中国特色的家庭作坊式小农经济。 美、欧的一个农民可以养活十个人,需用十个人的能源才能生产出一个人的食物。

    大家都吃过肯得鸡、麦当劳吧,应该可以想像到在中国的这些洋快餐每天的农作物消费量是多些吧,而这巨大的农产品来源不是当地的、这个号称农业大国的中国,而要花具额的运输费从美国海运过来。为什么?就是因为这个农业大国生产不出合格的、优质的农产品。

    大家知道玉米在国际上的主要用途就是制药和饲料吧,依次每年的需求量更是大的惊人。同时中国是玉米出口大国,是世界第一的玉米出口大国,按理这正好是我们中国大赚一笔的机会啊,而事实上那:欧盟、日本等消费大国却丝毫不从中国进口。为什么就是因为中国出产的玉米品质底、农药残留过多,不合格、不符合人家的标准,甚至到喂猪、当饲料都不可以的程度。

    哈哈——可怜吗、可悲吗?

    不知道,但就这让我们无法知道、不忍得知道的却正是个残忍的事实啊。而这些都是为什么会发生那,原因是什么?就是因为中国的小农经济太零散、无秩序、无标准、缺少科技含量。难道看到这还会说我无理责怪它们吗?

    我并不崇洋媚外,外国的月亮不比中国圆,但外国可以到月球上看月亮,中国还得二、三十年后那,还的说是“可能”,为什么?美国新研制的那个太空武器目标并不只是俄罗斯吧!

    先不去想那个,还是让我们回头看看这个恼人的小农经济怎么解决吧?其实很简单,就象我先头提到的那个新疆农场——化零为正——集体化、农场化。当然这在实现过程中不可避免的会有很多问题,但为吃橘子就不能怕剥橘皮事。

    我们必须吃这个橘子!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017