注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。

网易考拉推荐

今天的花土真贵啊!  

2005-09-27 22:50:19|  分类: 曦风集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天偶翻辞典,一个词便大摇大摆的站了出来--花前月下!

    这个词很傲慢,因为它太受宠.自发明至今,不,更准确的应是被发现至今,从老到幼、由古至今、不分官阶、无论等级的人们都趋之若鹜,纷而蹋之的来护花培土.虽然说是从古至今都大多人都以此为嗜,但我发现导致市场供小于求、物价飞涨,却是改革开放、市场经济发展的今天的事了.结果很悲惨,使这护花的花土也贵了起来!

    其实花前月下、护花培土确实是很浪漫的事,有几次她迷路跑到我鼻子底下,想让我也感受一下,但到行动上的我稍微理智的用尺子量量自己的钱袋:小子!那是有钱人玩的游戏,你还是拿着藏在袜子中的一块钱买张美女画帖墙上吧!

    昨天三弟又向我借钱,我听了一楞:"前天我不是刚借你50块吗?"啊!想起来了,这小子昨晚没回来!

    说来也是,当社会真经济的如此现实的时候,爱情也趋于了利益.对于三天消费五百的他,一夜花五十也实在不算什么了.必竟还有三天就回家了,该"省"这点花了!

    我曾做过调查,在校园成双成双对出现的鸳鸯,男方没有一个月生活费低于1500元的,而女方的大多在其中1/3--1/2之间.这本也没什么,谁叫男士还得兼职绅士、骑士呢?但当一个"业内人士"告诉我现在中国18岁以下的少女处女率仅为50%的时候,我先是一惊,接着就笑出了眼泪:这也太巧合了吧,哈哈!

     朋友以为我疯了,忙掐我人中,问我怎么了.我告诉他我的调查结果,他没笑出眼泪,但闪了腰.

    其实这才正常,买卖都需等价交换吗?虽然我不知道它们是否真的符合价值规律.

    生活在今天的爱情真可怜.他老人家不仅要受那些虚伪"善男信女"的嘲弄,还得忍受着花土铜臭的熏迷.

    有个朋友看我写的《笑看情杂诗》的时候,对其中的“所谓情意皆为欲,拨去糖衣全是钱”一句感到不解,表示不信,但他因没钱供养他的“姑奶奶”而失恋的时候,突然问我一句:“你是不是过?”我淡然一笑,告诉他:“愚蠢的人,沉迷其中,不知醒悟;正常的人,感受一次,略有所悟;而我是智者,便已顿悟.”

    我看他仍可怜西西的样子,就依习惯笑改其名唤他“花前月下”,他又不解.我安慰的解释道:其实你没必要这么痛苦,因为你本也没失恋,只是和她做生意--养花.你没钱买花土了,那就不买了吗?毕竟今天的花土确实是太贵了!”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017