注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。(未加注明皆为原创)

网易考拉推荐

雨中荒原  

2006-05-10 02:33:43|  分类: 曦风集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中荒原

2006年的天气好像很反常。五一节前的气温低的创厍之最,并伴着雪、雨的多彩变化,使我们在惊异的同时,难免又暗自窃喜,免费的伦敦之旅原来是这么简单,节日期间到还正常,温度适宜,待七日一过,天气却又峰回路转,开始了暗无天日的连绵“梅雨”。这使我们不得不怀疑那七天天老爷是不是也打包旅行去了。

说是雨,其实并不大。淅淅沥沥的似稠且黏,落在发丝间觉得痒痒的,但又不愿打伞,因为总觉那样太奢侈,更是辜枉了这难得的景致。

有雨的季节是美好的,历代文人多以雨为乐事之一“种来偏喜雨,撷起更宜风。”、“无意偏喜此,细雨映斜阳。”``````每首诗词都把雨推到了极致,这可能与它的作用也有关“不觉时过处,亦已清尘寰”它的到来总是使空气为之一清、气象为之一新、精神为之一振。洗掉了污垢和沉灰,多了些清新和纯洁,这即便是对于我们这个早已沉封多时的都市荒原也不失为带来了一份似有若无,美又内敛的变化。

在这里,我是第一次感到她的美,一个人走在荒原的通路上,如果爱人在向我诉道衷肠,弄得我甚至不敢做动作,生怕任何纤微的动作会打断她的情意。

我真的很胆小,胆小的觉得自己都不应该存在。因为她美的是那么轻灵,又是如此的纯洁。轻灵的我无法触碰;纯洁的我不敢去打扰。

不知什么时候,这里的一花一草都有了灵性,在我面前低首摇曳,尽展着她那迷人的婀娜身段;不远处的白杨树,仙风道骨般萧洒地站在那,目空一切,不染一丝凡尘。

我的脸腾下红了,热的烫手。我没法不脸红,这些如此高洁、秀美的景姿,我平时怎么就没发觉,难道是她们故意把美隐藏的那么彻底,还是我的眼睛一直被青丝所禁锢啊?一叶挡目,不见泰山。看来真的,也是必须要诚挚的、由衷的感谢这几天的细雨,是您们把我眼的禁锢清除,我才终于有机会来真正的认识一下这个平时至身其中,而又时时遗忘的荒原。

太谢谢您们了,其实生活中并不缺少美,只是缺少发现。只要我们愿意。人人的世界都可以是伊甸乐园。接下来,我所应做的就是把这重任继承,以好在世间、在别人的眼前创造出更胜的美景。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017