注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。

网易考拉推荐

如果我们不设法成为铁锤,那么我就将成为铁钻!(原创)  

2007-09-18 19:37:54|  分类: 曦风集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记念9.18事变76周年

9.18”——这个本属普通不能再普通的数字,一年365天中寻常不能再寻常的一天,自1931年起便被改变了其原有属性,与18401900年一起做为一个国家、一个曾经傲踞世界的民族的耻辱证明,永久地镌刻在了中华民族的耻辱柱上。在这天,长江黄河为这之澎湃;万里长城为之咆哮。

滚滚的松花江水洗刷不去这已浸入骨髓的烙印,这是全中国,全中华民族的心底里最深的痛楚。前西德总理曾说过:谁忘记历史,谁就在灵魂上有病。

每年的这一天918,在全中国的大中城市都将拉响防空警报,以示警醒、以表哀思。但不知何时中国人,或者是一部份人似乎淡漠了发生在祖辈、践踏在爷爷、奶奶身上的屈辱。在今天中国的大街小巷:日本的货物琳琅满目,日本的汽车横冲竖撞。记得一次日本前任首相到中国访问,对来接待的中国领导说:来中国和在我们日本一样,因为街上跑的都是我们日本车。我不知道当时那位领导人听后有什么感觉,我想一定非常难受。因为这简直就是赤裸裸的羞辱。但是我们现在这些有钱的国人哪个在买日本车时会有不舒服的感觉,他们都感觉很好。在中国销售的汽车,众所共认的是日本所销售的汽车中档次最低、质量最差的。撞颗树都能把车一分两瓣的撞开,这是什么质量?

呵呵,国人啊,国人!买个日货也表现不出你的高贵,甚至改了国籍,也不会换掉你炎黄子孙的血统。在外国人眼中,任何的华人永远都是中国人,只是打了折扣的中国人,一个不干净的中国人,一个不纯粹的外国人。

有时也好笑,日本的服装名牌都愿叫什么什么奴——美津奴、左丹奴~!是表示他们自己民族弱小,甘愿为奴为仆,还是想让穿着它的人为他们的奴隶呢?

中国人,请每个中国人都记住:如果我们不设法成为铁锤,那么我就将成为铁钻。

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017