注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。(未加注明皆为原创)

网易考拉推荐

五十步笑百步的今解  

2008-10-30 22:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我所在公司提供每个职工一天一餐,但只限一天,第二天作废。由于我是刚毕业大学生,经济不宽裕,只能尽量多在公司食堂吃,从而减少支出,正好有的老同事嫌公司食堂的饭菜不好吃,所以天天在外吃,正好就留出一些餐卡。公司规定不准餐卡外借,只能本人用,也不准非公寓居住人在公寓食堂就餐。但我们没办法,因此每回中午我都和另一个新工作的同事还是用别人卡吃饭,到晚上再用自己卡在我们公寓的食堂吃饭。这样确实省了很多开支。

     今天从现场干完活回来时正好是中午饭口时,我们身上都没带别人的卡,要回去取的话,还有一段路程,而现在时间已经挺晚,饭菜可能也不多了,我便直接去食堂用自己卡吃了,他还回去取卡,等他取卡回来吃饭时我已经吃完了,而且三个菜只剩下一个菜了。我便问他,你非回去取卡干嘛,直接来吃,然后晚上再用他们卡吃不就得了。他看了看我,然后说公司不是不准非公寓人在公寓食堂吃饭嘛,万一用了被查出怎么办?我听后当时楞了半天,然后差点笑出声来:本来餐卡就不准别人用,咱们也一直用别人卡,现在只不过换个地方吃,反正都是不准。你现在用别人卡在公司吃,和我用别人卡在公寓食堂吃有什么区别?这使我想起了孟子的那个典故:以五十步笑百步。看来你是一样啊,哈哈。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017