注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。

网易考拉推荐

危机中的世界怎么对待救星一样的中国  

2009-02-09 23:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天下班回来,按习惯到凤凰网上看看今天的新闻,突然发现个问题,好像一夜之间,中国开始被全世界攻击。综合这几天陆续的各类新闻,仿佛世界从政治到经济、从军事到外交全面的围堵中国。

      达赖应意大利、德国之邀,去欧洲领取各类奖项、印度再三抵制进口中国货、日本全面封锁钓渔岛,并公开反对欧洲取消对华军售、菲律宾立法夺取中国南沙岛、俄罗斯奖45名中国劳工驱逐出境.!!!!

      这是在温总刚结束欧洲巡访,向欧洲带去巨资之后世界对中国的反应。中国就像刚被世界期待之后迅速被世界厌恶,翻脸速度之快令人咋舌,实在让人费解。但细想一下,却又情理之中,试说全世界被经济风暴横扫,而越是发达国家受到的打击越大,曾经不可一视、世界榜样的欧美各国各自捉襟见肘,暴露出资本主义的先天不足。反观中国,虽说同在世界,难免被风暴吹了一下,但明显影响比其它国家小的多,并且由于世界第一的外汇储备和美国最大的债权国身份一越而成世界各国在经济危机中的救命稻草。这样那些大国怎么能看得下去。对那些发达国家而言,中国本来就是个异类,横看不惯、竖不顺眼。而现在竟然自己要靠这么个昔日对头,未来敌人帮助,肯定会受不了,特别现在中国又不像以前那么老实了:军舰第一次真正意义上踏出了外洋、在国际性的各种场合第一次和欧美叫板、在达沃斯上甚至批评教育起了自己。如果让这种情况继续下去,中国的软实力会在世界上得到进一步的提高,这是欧美最不愿看到的。既要叫中国出钱救急,又不能让中国借此机会做大,中国只配做个欧美国家的提钱柜。这便是他们的目的。所以上述这些事情便自然接踵而至,通过各种方式让中国的邻国对付中,而自己只在幕后撑腰。既不用公开得罪中国,又可以对中国进行全面限制。明眼人都看的出来,现在中国各地发现的大量假钞,做工之精细,技术之高明绝对不是一般普通人能做到的,而又有谁有这个能力,还乐意见到这样的事情发生在中国呢?

       如果说南美洲是美国的后院、中亚和东欧是俄罗斯的后院,那么东亚和东南亚就应该是中国的后院了,而且裙带上在几千年来也确实是这样,只不过几百年后中国被自己这个“后院”关在了门外头,甚至还有几条恶狗看着,欧美拿它们当枪使,而它们也乐意这么去做。所以说这些仅仅是开始,随着时间的继续,危机的加深,可能还会有更恶毒的事情在等着中国。在欧美手中能用的牌不少,相反中国则不多,不知中国在未来的路上会如何迎击。是又重回韬光养晦的老路,还是绝地反击,大刀阔斧的向世界展现自己呢?让我们试目以待。

    

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017