注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。

网易考拉推荐

莎士比亚名言  

2010-02-18 23:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 报复不是勇敢,忍受才是勇敢。
· 要是不能把握时机,就要终身蹭蹬,一事无成。
· 思想是生命的奴隶,生命是时间的弄人
· 无瑕的名誉是世间最纯粹的珍珠。
· 名誉是一件无聊的骗人的东西;得到它的人未必有什么功德,失去它的人也未必有什么过失。

· 名字有什么关系?把玫瑰花叫做别的名称,它还是照样芳香。
· 因为她生得美丽,所以被男人追求;因为她是女人,所以被男人俘获。
· 不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声誉,使时间的镰刀不能伤害我们。
· 要是你做了骗子,你的愚蠢将使你受苦,而且你也不免做豺狼的一顿早餐……
· 要是你做了狐狸,万一骗子向你告发,狮子会对你起疑心;
· 要是你做了羔羊,狐狸会来吃了你;
· 要是你做了狮子,狐狸会来欺骗你:
· 笨蛋自以为聪明,聪明人才知道自己是笨蛋。
· 懦夫在未死以前,就已经死了好多次;勇士一生只死一次,在一切怪事中,人们的贪生怕死就是一件最奇怪的事情。
· 聪明人变成了痴愚,是一条最容易上钩的游鱼;因为他凭恃才高学广,看不见自己的狂妄。愚人的蠢事算不得稀奇,聪明人的蠢事才叫人笑痛肚皮;因为他用全副的本领,证明他自己愚笨。
· 好花盛开,就该尽先摘,慎莫待美景难再,否则一瞬间,它就要凋零萎谢,落在尘埃。
· 超乎一切之上的一件事,就是保持青春朝气。
· 青春是块原料,迟早要制作成形。
· 青春的特征乃是动不动就要背叛自己,即使身旁没有诱惑的力量。
· 爱情不过是一种疯。
· “爱”和炭相同,烧起来,得设法叫它冷却。让它任意着,那它就要把一颗心烧焦。
· 草率的婚姻少美满。
· 真实爱情的途径并不平坦。
· 学问必须合乎自己的兴趣,方才可以得益。
· 对自己不信任,还会信任什么真理。
· 对自己忠实,才不会对别人欺诈。
· 你若对自己诚实,日积月累,就无法对别人不忠了。
· 老老实实最能打动人心。
· 如果要别人诚信,首先要自己诚信。
· 没有一种遗产能象诚实那样丰富的了。
· 畏惧敌人徒然沮丧了自己的勇气,也就是削弱自己的力量,增加敌人的声势,等于让自己的愚蠢攻击自己。畏惧并不能免于一死,战争的结果大不了也不过一死。奋战而死,是以死亡摧毁死亡,畏怯而死,却做了死亡的奴隶。
· 有德必有勇,正直的人绝不胆怯。
· 患难可以试验一个人的品格;非常的境遇方才可以显出非常的气节;风平浪静的海面,所有船只都可以并驱竞胜;命运的铁拳击中要害的时候,只有大勇大智的人才能够处之泰然。
· 升平富足的盛世徒然养成一批懦夫,困苦永远是坚强之母。
· 玫瑰是美的,但更美的是它包含的香味。
· 善良的心地,就是黄金。
· 美德是勇敢的,为善永远无所畏惧。
· 惟有埋头,才能出头,急于出人头地,除了自寻苦恼之外,不会真正得到什么。

· 你还能说‘苦啊,最苦没有了’你的苦,还不曾苦到底呢。
· 人的一生是短的,但如果卑劣地过这短的一生,就太长了。
· 在命运的颠沛中,最容易看出一个人的气节。
· 苦尽甘来。
· 天啊,男人不变心,他就是十全十美了。
· 对人要和气,但不要狎昵。
· 女人是用耳朵恋爱的,而男人如果会产生爱情的话,却是用眼睛来恋爱。
· 爱情不过是一种疯病。
· 爱情里面要是搀杂了和它本身无关的算计,那就不是真的爱情。
· 不太热烈的爱情才会维持久远。
· 当我们胆敢作恶,来满足卑下的希冀,我们就迷失了本性,不再是我们自己。
· 我没有路,所以不需要眼睛;当我能够看见的时候,我也会失足颠仆,我们往往因为有所自恃而失之于大意,反不如缺陷却能对我们有益。
· 对众人一视同仁,对少数人推心置腹,对任何人不要亏负。
· 不要给百合花镀金,画蛇添足。
· 旷达的人长寿。
· 爱比杀人重罪更难隐藏;爱情的黑夜有中午的阳光。
· 真正的爱情是不能用言语表达的,行为才是忠心的最好说明。
· 凡是经过考验的朋友,就应该把他们紧紧地团结在你的周围。
· 人生就像是一匹用善恶的丝线交错成的布;我们的善行必须受我们过去过失的鞭挞,才不会过分趾高气扬;我们的罪恶又赖我们的善行把它们掩盖,才不会完全绝望。
· 熄灭吧,熄灭吧,瞬间的灯火。人生只不过是行走着的影子。
· 生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。
· 如果做好心理准备,一切准备都已经完成。
· 衣服新的好,朋友旧的好。
· 恶人的友谊一下子就会变成恐惧,恐惧会引起彼此憎恨,憎恨的结果,总有一方或双方得到咎有应得的死亡或祸根。
· 有很多良友,胜于有很多财富。
· 朋友间必须患难相济,那才能说得上是真正的友谊。
· 富贵固然和友谊的好坏无关,但是贫穷却最能考验朋友憎爱分明的真假。
· 友谊在别的事情上都是可靠的,在恋爱的事情上却不能信托;所以恋人们都是用他自己的唇舌。
· 朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊。
· 酒食上得来的朋友,等到酒尽樽空,转眼成为路人;一片冬天的乌云刚刚出现,这儿飞虫们早就躲得不知去向了。
· 朋友之间用不自然的礼貌时,就可以知道他们的感情已经开始低落了。
· 一切朋友都要得到他们忠贞的报酬,一切仇敌都要尝到他们罪恶的苦杯。
· 有些人对你恭维不离口,可全都不是患难朋友。
· 酒食上得来的朋友,等到酒尽樽空,转眼成为路人。
· 不要侮蔑你不知道的真理,否则你将以生命补偿你的过失。
· 在争论中,正义和真理也不一定永远能得到公平的裁判,黑了良心的人要招揽一些同样黑了良心的恶棍作您的反面证人。
· ……一个人的临死遗言,就像深沉的音乐一般,有一种自然吸引注意的力量;到了奄奄一息的时候,他的话决不会白费,因为真理往往是在痛苦呻吟中说出来的。
· “爱”永远像真理昭彰,“淫”却永远骗人说谎。
· 真理是永远蒙蔽不了的。
· 无数人事的变化孕育在时间的胚胎里。
· 时间老人自己是个秃顶,所以直到世界末日也会有大群秃顶的徒子徒孙。
· 春光不自留,莫怪东风恶。
· 人生苦短,若虚度年华,则短暂的人生就太长了。
· 迁延蹉跎,来日无多,二十丽姝,请来吻我,衰草枯杨,青春易过。
· 我们宁愿重用一个活跃的侏儒,不要一个贪睡的巨人。
· 凭着日规上潜私的阴影,你也能知道时间在偷偷地走向亘古。
· 我荒废了时间,时间便把我荒废了。
· 时间正像一个趋炎附势的主人,对于一个临去的客人不过和他略微握握手,对于一个新来的客人,却伸开了两臂,飞也似的过去抱住他;欢迎是永远含笑的,告别总是带着叹息。
· 不管饕餮的时间怎样吞噬着一切,我们要在这一息尚存的时候,努力博取我们的声名,使时间的镰刀不能伤害我们;我们的生命可以终了,我们的名誉却要永垂万古。
· 不应当急于求成,应当去熟悉自己的研究对象,锲而不舍,时间会成全一切。凡事开始最难;然而更难的是何以善终。
· 时间是审查一切罪犯的最老练的法官。
· 好花盛开,就该尽先摘,慎莫待,美景难再,否则一瞬间,它就要调零蒌谢,落在尘埃。
· 抛弃时间的人时间抛弃他。
· 使人愉快的劳动,能医治心灵的创伤。
· 一个人无论禀有着什么奇才异能,倘然不把那种才能传达到别人的身上,他就等于一无所有。
· 你自己和你所有的一切,倘不拿出来贡献于人世,仅仅一个人独善其身,那实在是一种浪费。
· 仅仅一个人独善其身,那实在是一种浪费。上天生上我们,是要把我们当作火炬,不是照亮自己,而是普照世界;因为我们的德行尚不能推及他人,那就等于没有一样。
· 点燃了的火炬不是为了火炬本身,就像我们的美德应该超过自己照亮别人。
· 本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。
· 千万人的失败,都有是失败在做事不彻底;往往做到离成功尚差一步就终止不做了。
· 书籍是全人类的营养品。
· 书籍是人类知识的总结。
· 生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。
· 书籍是人类知识的总统。
· 宁愿做一朵篱下的野花,不愿做一朵受恩惠的蔷薇。与其逢迎献媚,偷取别人的欢心,毋宁被众人所鄙弃。
· 一切礼仪,都是为了文饰那些虚应故事的行为,言不由衷的欢迎,出尔反尔的殷勤而设立的;如果有真实的友谊,这些虚伪的形式就该一律摈弃。
· 生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
· 智慧是命运的一部分,一个人所遭遇的外界环境是会影响他的头脑的。
· 适当的悲衰可以表示感情的深切,过度的伤心却可以证明智慧的欠缺。
· 如果我们生命的天平秤上,一边没有“理智”的秤盘平衡另一边“情欲”的秤盘,那么我们身上下流的欲念就会把我们引导到荒唐透顶的结局。
· 爱情,它会随着全身的血液,像思想一般迅速通过了五官四肢,使每一个器官发挥双倍的效能:它使眼睛增加一重明亮,恋人眼中的光芒可以使猛鹰眩目;恋人的耳朵听得出最微细的声音,任何鬼祟的奸谋都逃不过他的知觉;恋人的感觉比戴壳蜗牛的触角还要微妙灵敏;恋人的舌头使善于辨味的巴邱斯——希腊酒神——显得迟钝。
· 一个人思虑太多,就会失却做人的乐趣。
· 若是一个人的思想不能比飞鸟上升得更高,那就是一种卑微不足道的思想。
· 思想——自由的精灵。
· 思想是生命的奴隶,生命是时间的弄人。
· 没有什么事是好的或坏的,但思想却使其中有所不同。
· 装傻得好也是要靠才情的;他必须窥伺被他所取笑的人们的心情,了解他们的身份,还得看准了时机;然后像窥伺阗眼前每一只鸟雀的野鹰一样,每个机会都不放松。这是一种和聪明人的艺术一样艰难的工作。
· 最后的结果确定工作的成败。
· 有一类卑微的工作是用坚苦卓绝的精神忍受着的,最低陋的事情往往指向最崇高的目标。
· 道德和才艺是远胜于富贵的资产,堕落的子孙可以把贵显的门第败坏,把巨富的财产荡毁,可是道德和才艺,却可以使一个凡人成为不配的神明。
· 习气那个怪物,虽然是魔鬼,会吞掉一切的羞耻心,也会做天使,把日积月累的美德善行熏陶成自然而然而令人安之若素的家常便饭。
· 道德和才艺是远胜于富贵的资产。堕落的子孙可以把贵显的门第败坏,把巨富的财产荡毁,而道德和才艺却可以使一个凡人成为不朽的神明。
· 爱情是叹息吹起的一阵烟;恋人的眼中有它净化了的火星;恋人的眼泪是它激起的波涛。它又是最智慧的疯狂,哽喉的苦味,吃不到嘴的蜜糖。
· 真正勇敢的人,应当能够智慧地忍受最难堪的荣辱,不以身外的荣辱介怀,用息事宁人的态度避免无谓的横祸。
· 简洁是智慧的灵魂,冗长是肤浅的藻饰。
· 我怀着比对我自己的生命更大的尊敬、神圣和严肃,去爱国家的利益。
· ……世界上有一种人,他们的脸上装出一副心如止水的神气,故意表示他们的冷静,好让人家称赞他们一声智慧深沉,思想渊博;他们的神气之间,好像说,“我的说话都是纶音天语,我要是一张开嘴唇来,不许有一头狗乱叫!”……我看透这一种人,他们只是因为不说话,博得了智慧的名声;可是我可以确定说一句,要是他们说起话来,听见的人,谁都会骂他们是傻瓜的。
· 我们决不让我们的国土用她子女的血涂染她的嘴唇;我们决不让战壕毁坏她的田野,决不让战马的铁蹄蹂躏她的花草。
· 虽然我现在置身在这些战士们的中间,我并不愿做一个和平的敌人;我的意思不过暂时借可怖的战争为手段,强迫被无度的纵乐所糜烂的身心得到一些合理的节制,对那开始扼止我们生命活力的障碍做一番彻底的扫除。
· 书籍若不常翻阅,则等于木片。
· 多听,少说,接受每一个人的责难,但是保留你的最后裁决。
· 不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。
· 忠诚的爱情充溢在我的心里,我无法估计自己享有的财富。
· 爱情不是花荫下的甜言,不是桃花源中的蜜语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,爱情是建立在共同语言的基础上的。
· 爱,和炭相同,烧起来,得想办法叫它冷却。让它任意着,那就要把一颗心烧焦。
· 一个骄傲的人,结果总是在骄傲里毁灭了自己。
· 书籍是人全人类的营养品。
· 法律也是一样,因为从不施行的缘故,变成了毫无效力的东西,胆大妄为的人,可以把它姿意玩弄;正像婴孩殴打他的保姆一样,法纪完全荡然扫地了。
· 世上的大人先生们倘使都能够兴雷作电,那么天上的神明将永远得不到安静,因为每一个官僚末吏都要卖弄他的威风,让天空中充满了雷声。
· ……我不像我们一般女人那样善于哭泣;也许正因为我流不出无聊的泪水,你们会减少对我的怜悯;可是我心里蕴藏着正义的哀愁,那愤火的燃灼的力量是远胜于眼泪的泛滥的。
· 大人物可以戏侮圣贤,显露他们们的才华,可是在平常人就是亵渎不敬。将官嘴里一句一时气愤的话,在兵士嘴里却是大逆不道。当权的人虽然也像平常人一样有错误,可是他却可以凭仗他的权力,把自己的过失轻轻忽略过去。
· 人的一生是短的,但如果卑劣地过这一生,就太长了。
· 不要只因一次失败,就放弃你原来决心想要达到的目的。
Do not, for one repulse, give up the purpose that you resolved to effect.
· 勤为无价宝,慎为护身术。
Willian Shakespeare
· 当我们还买不起幸福的时候,我们绝不应该走得离橱窗太近,盯着幸福出神。
· 你还能说苦啊,最苦没有了你的苦,还不曾苦到底呢。
· 明智的人决不坐下来为失败而哀号,他们一定乐观地寻找办法来加以挽救。
· 诚实比起腐败会给你赢得更多的好处。
· 与其做愚蠢的聪明人,不如做聪明的愚人。
· 愚人的蠢事算不得稀奇,聪明人的蠢事才叫人笑痛肚皮;因为他用全副的本领证明了自己的愚笨。
· 书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
· 生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。

· 生命短促,只有美德能将它留传到辽远的后世。
· 一个人思虑太多,就会失去做人的乐趣。
· 隐藏的忧伤如熄火之炉,能使心烧成灰烬。
· 时间会刺破青春表面的彩饰,会在美人的额上掘深沟浅槽;会吃掉稀世之珍!天生丽质,什么都逃不过他那横扫的镰刀。
· 质朴却比巧妙的言辞更能打动我的心。
· 不速之客只在告辞以后才最受欢迎。 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017