注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。(未加注明皆为原创)

网易考拉推荐

对以制度为代表万物的冷思考  

2010-06-10 12:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于制度人们总有错误的认识之一就是:制度是保障。这绝对是假命题,其实制度就是一个工具,是要实现各种目的的工具,没什么保障不保障的问题与能力。既然是工具就有着工具的必然属性,像剑有两面一样,制度也是优点和缺点同时存在,这点是普遍存在的,存在于万事、万物、万象之中,无法改变。

     人们在抱怨制度的时候只是说明这个制度已不适于现在的条件,从而使它本身一直就存在的缺点暴露了出来,而人们抱怨的作用和目的也不过就是要对这缺点和不足进行弥补,从而给其暴露其它缺点和不足的机会,不要幻想完美,这世上本就没有完善的东西,任何东西,如果了完善,那么它一定就是世界末日,是彻底的毁灭,因为那时已经无所谓完美不完美了,当然你就可以说它是完美了(有点拗口啊,哈哈)。但大多时候,这就像爬山一样,无论你登多高,当你站在珠穆朗玛峰之上时,会发现天仍在你头上。

     所以不要再说某种制度好,某种制度不好,这没有用,也没有实际意义,因为本来就没有绝对好的东西。万事、万物、万象都是有缺憾的,就因为有缺憾才有进步,也因为此,这个世界才有其存在的理由。

     在我眼中的坏人,可能就是你眼中的好人。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017