注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。(未加注明皆为原创)

网易考拉推荐

愧友书  

2011-07-31 12:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “ 朋”者类也。月即身体,两人等高,是为朋。朋友者必须对等,将心比心,以已之心对等君之意。若私心过重,或看到平时的伙伴有点发展心生的只是嫉妒,而不是祝福,此者岂能为朋?笔者少不更事,轻狂臆为。每与人交,赤胆以见。虽非至竭财雨润,然尽已力,仍不足者多,后益加改,望众友查之。

       君子三省,我不足其一。自查有愧友者,迪也、宇也。大学四年,同室同榻。朝不足同出,然寝则同眠。现人隔三地,非亚相望。迪归国家多次,无一面见,宇虽国内,然东北中南,亦相隔几千余里。实不能见?实无时间?非也,飞机一天,年休五日。有友者旭,亦愧不能对,同迪, 同宇。上月重庆私事,无必胜之势,欲动款行私,败。旭适用钱之时,然仍还款助我。心中感慨,对友不过。旭,谢谢。

        前与迪言,婚时即使地球两端,必然前往,此非戏言。钱虽万用,然不能换友。千金可散,一友难得。

        人之临死,无一长物可带,然友情虽久不湮。望我临死前,笑对子孙“汝祖无能,未至达贵,然最富者友,最贫者敌。生无遗憾,死无牵挂。足也!”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017