注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。

网易考拉推荐

对不起,我真的感谢你——北京暴雨  

2012-07-28 15:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家都知道北京年年可看海,各地处处有内涝,但每年也仅仅止于雨,见于报。如果不是这次意想不到的后果,可能对于已习以为常的人们来说这已经不是新闻了。但这次不同了,死了太多人。而且是,北京人。

      每年各地政府从来不整治、改善城市下水设施。任凭老百姓骂,坐看自己成为世界笑柄,原因是什么,很简单后果不严重,不影响自己的乌纱帽。对于这种没政绩,没油水的民心工程,我们的领导绝对没兴趣。我改善下水道,谁能看道?如果不是下雨谁也能想起对于城市还有这么一个东西,就算我做了,有什么用,有成绩,没政绩。百姓有实惠了,我的领导看不到,我就升不了官,我管你了,你们能管我吗?这是绝大多数政府领导的心声,我能理解,但不能接受。但幸好今年不一样了,死了这么多人,问题还是死的北京人哎。哇,这还了得。后果严重了,太严重了。央视绝无仅有的在新闻中逐一念出遇难者名字。我们要记住这一刻,这既真正地彰显了以人为本,又说明了此事件的重要意义。除此之外上任月余的北京市长等为此相继引咎辞职,没办法了,已严重影响了领导的仕途。看来有些事情不得不做了。

     虽然现在仍处于后续抢险工作中,还没到对此事全面追责的时候,但其它省市的领导不要笑邻失火,中央与地方的最大不同,就是中央是想做点事情的,哪怕他们是从地方升上来的。谁也叫屁股决定脑袋呢。因此乐观地想,中央应该已对此有些具体想法了。而且政府也必须有些做法了。中国政府向来是民不举、官不究,你不推,我不动。现在什么都有了。

     人们说中国与世界隔着一条下水道,也有人说下水道是一个城市的良心。可能有人不知道我们的良心丢了多久了,我告诉你,真不久。看一看此次北京暴雨的核心区域——团城积水了吗?看看被内涝冲毁的新建桥梁旁边屹立的80年代前建的桥梁、电线杆,我们知道了,我们的良心只丢了30年,我们用良心换了经济、物质。现在我们到了必须打破这道隔膜,找回自己良心的时候了。还来得及,请不要让良心落我们太远。

对不起,我真的感谢你——北京暴雨 - 曦风云影 - 曦风云影对不起,我真的感谢你——北京暴雨 - 曦风云影 - 曦风云影
 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017