注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曦风云影

如果太阳消失了,地球上仍有光和热的话,那就是因为我的存在。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生无际处,临川踏诗行。(未加注明皆为原创)

网易考拉推荐

恐惧黑暗的不稳定  

2013-12-07 01:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人类在黑暗中唯一做的事是睡觉,没有任何人喜欢在黑暗中生活,而且更多的人对黑暗是害怕的。

      人类害怕黑暗,不是因为人们对黑暗本身恐惧,而是对在黑暗中什么都看不到,没有信息来源而恐惧,也就是对未知的恐惧。这在信息对等中也是一样:一个人比另一个人知道的少,那么当他们面对同一问题时,知少的人就会因为他所知少的这部分黑暗,而比知多的人对此问题更恐惧。恐惧的人往往为了解除恐惧做出任何事情,能做出的任何事是不稳定因素,能做出任何事的人是不稳定的人, 也是危险的人。当沾沾自喜别人被自己愚弄或蒙蔽的时候,当嘲笑别人在坑里,而自己站在坑外看风景的时候,没准你的脚踝已经被坑里的人抓在了手里。 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017